Председатель Совета Безопасности ООН Мария Луиза Риберио ВиоттиПредседатель Совета Безопасности ООН Мария Луиза Риберио Виотти.

СБ ООН осудил власти Ливии за убийство демонстрантов

Совет Безопасности ООН осудил ливийскую власть за жесткое применение силы против демонстрантов.

Кроме того, члены Совбеза требуют привлечь к ответственности виновных в человеческих жертвах и немедленно прекратить насилие. По их словам, власть Ливии должна прислушиваться к законным требованиям своего народа.

«Члены Совета безопасности ООН выразили глубокую обеспокоенность ситуацией в Ливии. Они осудили насилие и применение силы против граждан. Члены Совбеза также призвали немедленно прекратить насилие и выполнить законные требования людей», — говорит председатель Совета Безопасности ООН Мария Луиза Риберио Виотти.

По данным международной правозащитной организации Human Rights Watch в столкновениях в Ливии погибли около 300 человек. В то же время некоторые СМИ называют число втрое большее. Вчера ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что не откажется от власти ни при каких обстоятельствах и призвал своих сторонников «давить тараканов и крыс, которые выступают против его правления». Народные выступления против действующего режима в Ливии продолжаются с середины февраля.

Сейчас восток страны находится под контролем восставшего народа. Сообщают, что в руки противников Каддафи перешел еще один город — Тобрук. К оппозиции присоединились некоторые армейские части. Глава МВД сложил с себя полномочия и обратился к армии с призывом поддержать демонстрантов. Аналитики говорят, что такая ситуация может перерасти в полномасштабную гражданскую войну.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также