Президент Франции Николя СаркозиПрезидент Франции Николя Саркози.

Саркози согласился изменить пенсионную реформу

Изменить пенсионную реформу согласился Президент Франции Николя Саркози, сообщает агентство France-Presse. Намерения Президента смягчить законопроект подтвердил министр труда страны Эрик Верт.

По его словам, поправки к законопроекту уже разработаны, а сам документ уже отправлен на рассмотрение Сената. В частности, правительство планирует пойти на уступки профсоюзам в вопросах пенсионного возраста многодетных матерей и родителей детей с ограниченными возможностями. Они смогут выходить не пенсию раньше, чем остальные работники.

Президент прибег к уступкам под давлением недовольства общественности и организованных профсоюзами многочисленных забастовок в стране из-за планов повышения пенсионного возраста с 60 до 62 лет. На реализацию новой инициативы Саркози пообещал выделить дополнительно 3,5 млрд. евро, которые планируется получить за счет введения новых налогов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также