Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, Брюссель, 26 января 2012Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, Брюссель, 26 января 2012.

Саммита Россия-НАТО не будет без договоренности по ПРО — Расмуссен

Запланированный на май в Чикаго саммит Россия-НАТО не состоится в случае, если с Москвой не будет достигнута договоренность в переговорах по вопросу противоракетной обороны, заявил в четверг на пресс-конференции в Брюсселе генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, отметив, что он, по-прежнему надеется достичь соглашения с Москвой.

Россия требует от США и их союзников в НАТО юридических гарантий того, что создаваемая система ПРО в Европе не будет направлена ​​против ракет Москвы.

Соединенные Штаты неоднократно заявляли, что готовы сотрудничать с Москвой в деле обеспечения противоракетной обороны и что создаваемая система направлена ​​не против России, а для защиты европейского континента от ракетной угрозы со стороны Ирана.

Источник: Радио Свобода (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также