С США депортировали 10 российских шпионов

Из Соединенных Штатов депортировали 10 агентов Москвы сразу после судебного заседания, на котором обвинении признали свою вину. Депортация состоялась в рекордные сроки — через 2 недели после ареста.

Такое динамическое решение проблемы, по словам экспертов, свидетельствует о желании и России, и США и впредь оставаться стратегическими партнерами. Официальная Москва сообщила, что обменяет своих 10-х агентов на 4-х американских шпионов, действовавших на территории России.

Последние, якобы, обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой о помиловании, в котором признали свою вину. Официальные представители Государственного департамента США не подтверждают, что 4 агенты сотрудничали с американскими спецслужбами. Они уже отбывали наказание в местах лишения свободы. Игорь Сутягин, один из главных фигурантов дела, провел за решеткой 11 лет.

В документах судебного разбирательства отмечено, что главное условие освобождения агентов — немедленная депортация. Также договоренность с Россией должны выполнить в течение 72 часов с момента признания подсудимыми своей вины. Недвижимость, финансовые сбережения и все остальное, что принадлежало агентам переходит в собственность Соединенных Штатов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также