Изумруд в форме сердцаИзумруд в форме сердца.

С молотка уйдет коллекция украшений, которая принадлежала герцогини Виндзорской

Новые ценные лоты на аукционе «Сотбис». С молотка уйдет коллекция украшений, которая принадлежала герцогини Виндзорской — Уоллис Симпсон. 20 драгоценностей оценивают в более чем 3 миллиона фунтов стерлингов.

Среди наиболее привлекательных лотов — ювелирные изделия от «Картье», бриллиантовый браслет и изумруд в форме сердца. Все желающие богачи также смогут приобрести брошь, инкрустированную рубинами и бриллиантами с инициалами герцога Виндзорского Эдуарда и Уоллис. Драгоценность оценивают в 150 тысяч фунтов стерлингов.

К слову, в 1987 году аукцион «Драгоценности герцогини Виндзорской» заработал 50 миллионов долларов. Эти торги сих пор считают самой масштабной продажей коллекции одного владельца.

Британского короля Эдуарда и американку Уоллис Симпсон считают одной из самых романтичных пар XX века. В 1936 году король Эдуард Восьмой отрекся от престола в пользу младшего брата ради женитьбы на Уоллис.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также