С аварийной скважины вытекло 5 млн баррелей нефти

С аварийной скважины в Мексиканском заливе вытекло почти 5 миллионов баррелей нефти. По словам специалистов из Министерства энергетики США, сразу после аварии в воду ежедневно попадало около 62 тысяч баррелей "черного золота".

Впоследствии, когда запасы нефти немного иссякли, в Мексиканский залив уже вытекало по 53 000 баррелей "черного золота" в день. Утечка удалось остановить после того, как на аварийном скважине установили временную заглушку. Теперь специалисты готовятся полностью закрыть скважину. Уже в ближайшее время у нее должны начать закачивать раствор и цемент.

Этот этап работ называют статическим нейтрализацией. Несмотря на это, гарантировать успех операции никто не берется. Ведь пока еще никто в мире не брался зацементировать скважину на глубине полтора километра. Взрыв на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon произошел еще в апреле. Катастрофа привела к крупнейшему утечки нефти в американской истории.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также