С 2014 года за безопасность в Афганистане отвечать афганские власти

Безопасность Афганистана в руках самого Афганистана. Вся ответственность за безопасность и реализацию национальных программ должна перейти к афганцев в 2014 году.

Об этом сообщил президент страны Хамид Карзай на открытии кабульской международной конференции. На встрече, посвященной решению афганских проблем, собрались представители 70 государств — это крупнейшая конференция в Кабуле за последние 30 лет.

Министр финансов Афганистана Омар Захилвал представил план развития своей родины. В течение следующих трех лет власти планируют создать 300 000 рабочих мест и расширить доступ женщин к образованию. Кабул также не прочь привлечь миллиардные капиталы для создания инфраструктуры в области извлечения природных ресурсов.

Напомним, что уже несколько десятилетий в Афганистане идет гражданская война, в которой участвуют также войска США и НАТО.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также