Транспортный хаосТранспортный хаос.

Руководство ЕС раскритиковало беспомощность европейских аэропортов в борьбе со снегопадами

Несколько метровые очереди в главных аэропортах Европы в Брюсселе назвали нонсенсом.

Аэродром, вроде лондонского Хитроу или Франкфуртского аэропорта должны быть готовы к внештатным ситуациям, считают специалисты. В транспортном хаосе Еврокомиссия обвиняет как страны ЕС, так и аэропорта. Первых — за недостатки в транспортной инфраструктуре, вторых — из-за неготовности к работе в условиях сильного снегопада.

«Еврокомиссия обеспокоена перебоями в воздушном и наземном сообщении. Такие сбои недопустимы и не должны случиться снова. Руководство аэропортов должно серьезнее готовиться к неблагоприятным погодным условиям», — говорит пресс-секретарь Еврокомиссии Хелен Кернс.

«Даже самые ярые критики британских аэропортов согласились, что временные сбои в их работе неизбежны, учитывая погодные условия, но я вместе с другими возмущен, что такой аэродром, как Хитроу четвертый день не может справиться со снегом», — говорит премьер -министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Британское правительство задействовало несколько сотен военнослужащих для уборки взлетных полос от снега. В Хитроу лишь треть рейсов поднялась в небо. Вынужденные коррективы снегопады внесли и в работу аэропортов Ирландии, Франции, Бельгии, Германии. В частности задерживают авиарейсы в парижских Орли и Шарле де Голле.

Франкфуртский аэропорт, крупнейший авиаузел Германии, из-за неожиданного снегопада отменил 300 рейсов. Во вторник аэропорт открылся, но работал в ограниченном режиме. Нелучшие ситуация на дорогах. Снег стал причиной многочисленных ДТП и пробок на дорогах. Даже поезда железнодорожной сети «Евростар» курсируют с опозданием.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также