Розовый бриллиантРозовый бриллиант.

Розовый бриллиант продали с аукциона за $46 млн

Уникальный розовый бриллиант ушел с молотка. Один из самых редких бриллиантов мира продали на аукционе Sotheby's за рекордную сумму — 46 миллионов долларов.

В Женеве драгоценный камень необычного розового цвета и весом около 25 карат приобрел известный британский ювелир Лоуренс Графф.

Организаторы аукциона отмечают, что за право обладать уникальным бриллиантом на торгах шла упорная борьба. Последний раз это чудо природы выставляли на продажу в Нью-Йорке около 60 лет назад, с тех пор камнем любовался частный коллекционер.

«Я объяснял покупателям, что в действительности этот бриллиант не имеет цены, потому что он настолько уникален. То есть эта сумма не является финальной», — говорит представитель Sotheby's Дэвид Беннет.

Предыдущий рекорд цены бриллианта, проданного с аукциона, установили два года назад. Тогда драгоценность голубого цвета «Виттельсбах» и весом 35,5 карат отдали за 24 миллиона в американской валюте.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также