Михаил ПрохоровМихаил Прохоров.
Фото с официального сайта.

Российский миллиардер Михаил Прохоров стал кандидатом в президенты

Российский Центризбирком признал действительными два миллиона подписей в поддержку миллиардера Михаила Прохорова и разрешил ему баллотироваться на мартовских выборах президента.

Зато основателю оппозиционной партии «Яблоко» Григорию Явлинскому избирательная комиссия, очевидно, откажет, утверждая, что недействительными являются более десяти процентов подписей, собранных в его поддержку.

Премьер-министр Владимир Путин, который проработал два президентских срока с 2000 по 2008 год и стремится вернуться на должность, заявил в выступлении перед студентами, что Россия является «открытой страной» и никогда не станет диктаторской.

Действующий президент Дмитрий Медведев сообщил, что его решение не баллотироваться на второй срок было вопросом «политической целесообразности». Он также сказал, что ему только 46 лет и он не исключает, что в будущем вновь будет претендовать на президентство.

Источник: Радио Свобода (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также