Школа за границейШкола за границей.

Российским чиновникам разрешили учить детей за границей

Депутатами Госдумы Российской Федерации не был поддержан запрет на образование за рубежом для детей высокопоставленных чиновников.

Инициаторами соответствующей поправки в законодательстве стали депутаты Коммунистической партии России. Предполагалось, что чиновники не только не имели права иметь счета в зарубежных банках, но и не могли своим детям предоставить возможность обучаться за границей. По мнению инициатора поправки запрет на такое обучение помог бы чиновникам лучше понять, что происходит с образованием в самой России.

Эрнест Валеев, глава комитета по безопасности и борьбе с коррупцией, пояснил, что поправка отклонена, прежде всего, по процедурным соображениям, поскольку ее нет в базовом законе.

Стоит напомнить, что ранее депутаты от партии «Единая Россия уже сообщали о намерении разработать законопроект, который обязывает детей чиновников после прохождения обучения за рубежом возвращаться в Россию. Правда, до практической реализации этих планов дело пока не зашло.

С другой стороны не совсем понятно, чем дети чиновников хуже детей остальных граждан. Учитывая безусловно высочайшее качество образования в той же Великобритании, например, почему они должны быть лишены этого права?

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также