Российские власти всерьез взялись за службу безопасностиРоссийские власти всерьез взялись за службу безопасности.

Российские власти всерьез взялись за службу безопасности в аэропорту Домодедово

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыполнения обязанностей по обеспечению безопасности на аэродроме, где 24 января состоялся теракт.

В рамках этого дела следователи проверят действия руководителей и других сотрудников службы транспортной безопасности.

Если будет доказано, что силовики халатно отнеслись к выполнению своих обязанностей, им грозит тюремное заключение на срок до семи лет. Ранее с соответствующей инициативой выступил президент России Дмитрий Медведев. Он в острой форме раскритиковал правоохранителей и заявил, что с точки зрения безопасности в аэропорту царила анархия.

В свою очередь силовики все отрицают и отмечают, что добросовестно выполняли свои обязанности. По последним данным, число жертв теракта составляет 35 человек, среди которых есть иностранцы. Более ста человек находится в московских больницах с ранениями различной степени тяжести. Состояние некоторых пострадавших тяжелое.

«Я даже не знаю испугалась ли я, или нет. Я не понимала, что происходит вокруг, и даже сейчас не понимаю. Я очень переживаю за своих родных», — говорит пострадавшая Карина Бузина.

Ранее российские власти заявили, что семьи погибших в теракте получат по 3 миллиона рублей. Материальные компенсации также выделят раненым. В Кремле заявляют — террористы будут наказаны, несмотря на то где они спрятались.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также