Офис компанииОфис компании.

Российские работодатели смогут указывать в объявлениях только профессиональные требования к нанимаемым сотрудникам

С 15 июля в России вступили в силу поправки к закону о занятости населения. Теперь работодатели формально больше не имеют права подбирать сотрудников по полу, возрасту, вероисповеданию, национальности или месту жительства. Информацию об ограничениях, не связанных с профессиональными требованиями, теперь запрещено публиковать в заявлениях о вакансиях.

В российском министерстве труда и социальной защиты, которое является инициатором документа, полагают, что поправки позволят искоренить дискриминацию по гендерному, религиозному и другим признакам при приеме человека на работу.

В административный кодекс уже внесены изменения, согласно которым нарушители могут быть оштрафованы на сумму 500 до 10 000 российских рублей (от 125 до 2500 гривен).

Однако руководители ряда кадровых агентств уже недовольны новым законом. Одни считают его недоработанным, а другие — в принципе недееспособным. В кадровых агентствах убеждены, что отсеять ненужных им кандидатов работодатели смогут и другими способами, при этом формально соблюдая букву закона. В конечном счете, могут пострадать соискатели – им будет сложнее теперь найти работу.

Специалисты не отбрасываю саму идею, полагая, что она хорошая и правильная, однако ее осуществление и обработка пока находятся на весьма низком уровне.

В частности, проблемы могут возникнуть у иностранных компаний, которые имеют в России свои филиалы. Внутри них сотрудники довольно часто переписываются и общаются на языке страны компании. По новым правилам указание языка, как профессионального навыка, будет считаться незаконным.

Источник: www.ljob.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также