Кадр из видеоролика на YouTubeКадр из видеоролика на YouTube.

Российская военная прокуратура проверяет видео с расстрелом сомалийских пиратов

Военная прокуратура проверяет видео, на котором якобы российские моряки в Аденском заливе расстреливают лодка с сомалийскими пиратами.

Проверка проводится совместно с военно-следственным управлением по Тихоокеанскому флоту и ФСБ. Несколько дней назад на YouTube появилась запись, на котором какие-то моряки открыли огонь по лодке.

«Создатели ролика убеждают зрителя, что действие записи происходит 6 апреля этого года в Аденском заливе, и на нем — экипаж большого противолодочного корабля „Маршал Шапошников“, который вместе с лодкой уничтожает пиратов», — рассказал представитель пресс-службы прокуратуры, передает «РИА Новости».

На кадрах видно, как люди, находящиеся на военном корабле, расстреливают лодку с людьми из корабельных пушек, а также из автоматов и гранатомета. Видео направили на экспертизу, которая должна установить подлинность записи, а также место, время и обстоятельства отснятого.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также