ГазопроводГазопровод.
Фото btr.

Российская компания «Сургутнефтегаз» намерена построить производство по нанесению антикоррозионного покрытия

Меры, которые принимаются российским ОАО «Сургутнефтегаз» в сфере обеспечения экологической безопасности своего производства, направлены, прежде всего, на повышение надёжности трубопроводов, а также на значительное сокращение негативных последствий, возникающих вследствие разливов нефти и технологической воды.

С начала текущего года специалисты компании выполнили входной контроль с использованием неразрушающих технологий на 705 километрах нефтегазопроводных труб. Еще на 267 километрах контроль качества производился разрушающими методами. Ни в одном случае не выявлено несоответствий трубопровода техническим условиям.

Защита конструкций от коррозии подразумевает широкое применение ингибиторов коррозии. В текущем году такая защита нанесена на 3 500 километрах трубопровода. Для этого было использовано более 4 000 тонн ингибиторов коррозии.

В результате выполненного комплекса мероприятий обеспечивается безаварийная эксплуатация межпромысловых нефтегазопроводов и существенное сокращение частоты возникновения инцидентов.

В этом году компания «Сургутнефтегаз» приступила к строительству собственного производства, целью которого будет нанесение антикоррозионного покрытия на трубы и различные соединительные детали. Этот комплекс должен обеспечить возможность ежемесячно наносить антикоррозийное покрытие на 6 000 труб и 1 200 соединительных деталей.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также