Россияне возложили всю вину за трагедию под Смоленском на поляковРоссияне возложили всю вину за трагедию под Смоленском на поляков.

Россияне возложили всю вину за трагедию под Смоленском на поляков

Основной причиной катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского стали действия экипажа в неблагоприятных метеоусловиях, в частности, решение не идти на запасной аэродром.

К таким выводам пришли эксперты Межгосударственного авиационного комитета. Также к причинам авиакатастрофы эксперты МАК отнесли психологическое давление, которое высокопоставленные польские чиновники оказывали на пилотов. Командир экипажа, по мнению специалистов, пошел на неоправданный риск, стремясь осуществить посадку чего бы это ни стоило. В то же время техническая комиссия МАК не признала факторами, которые привели к катастрофе, состояние аэродрома и подготовку российских диспетчеров.

В среду Россия направила польским дипломатам окончательную версию доклада, подготовленного по итогам расследования. Проект доклада Варшава получила еще в октябре прошлого года, после чего польский премьер-министр Дональд Туск назвал документ неприемлемым.

Напомним, самолет президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском в прошлом году 10 апреля. Все 96 человек, находившиеся на борту лайнера, погибли.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также