Россияне против переименования милиции в полицию

По данным соцопросов большая часть россиян не видит смысла в переименовании милиции в полицию.

Против нововведений, инициированных высшим руководством государства, выступают более 60% опрошенных. Они утверждают, что изменение понятий ни к чему не приведет, а российские правоохранители и дальше будут брать взятки.

Более того, у 4% респондентов "полиция" устойчиво ассоциируется с полицаями, оккупацией и фашистами. Лишь 15% россиян считают изменение названия правоохранительных органов полезным делом. Впрочем, в МВД приводят совершенно другие показатели. Руководство органа убеждает, что большинство граждан поддерживает переименование службы.

О том, что российские правоохранители могут переименовать в 2011 году, стало известно 6 августа. Эта идея пришлась по душе российскому главы Дмитрию Медведеву. Он убежден — с новым названием правоохранители будут работать в несколько раз эффективнее и добросовестнее.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также