Россия затягивает расследование катастрофы под Смоленском

С такими обвинениями в адрес Москвы выступил кандидат в президенты Польши, брат погибшего польского лидера Леха Качиньского — Ярослав. Свое заявление политик сделал во время теледебатов.

По словам Качинского, польские следователи пока не получили из России важнейшие документы, касающиеся события, и это вызывает подозрения. Между тем соперник Ярослава Качиньского во втором туре выборов — Бронислав Коморовский — заявил, что русским надо дать шанс и не создавать атмосферы недоверия. И Россия, и Польша создали спецкомиссии по расследованию причин авиакатастрофы под Смоленском.

В конце мая российская сторона передала Польше копии записей бортовых самописцев с Ту-154. Впрочем, один из польских специалистов заявил, что переданная Польше стенограмма отличается от той, под которой он, находясь в Москве, поставил свою подпись. Самолет Ту-154, на борту которого находились 96 человек, среди них — Президент Лех Качиньский с супругой, разбился близ Смоленска 10 апреля этого года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также