Правоохранители России арестовала четвертого подозреваемогоПравоохранители России арестовала четвертого подозреваемого.

Россия: в рамках расследования теракта арестовали Хамхоева

Правоохранители России арестовали четвертого подозреваемого в организации взрыва в московском аэропорту — 20-летнего жителя Ингушетии Башира Хамхоева.

Как выяснилось, Хамхоев является лидером местных боевиков, и долгое время находился в розыске. Его считают причастным к ряду терактов и диверсий.

Правоохранители предполагают, что именно с помощью Хамхоева происходила связь с лидером северокавказских боевиков Доку Умаровым, который взял на себя ответственность за теракт в Домодедово.

Ранее, в Ингушетии задержали 3-х человек, в том числе сестру и брата смертника Магомеда Евлоева, взорвавшего себя в московском аэропорту. В деле о теракте арестовали еще одного участника подполья Умара Аушева.

Всех задержанных доставят в СИЗО Москвы для дальнейших следственных действий. Напомним, теракт в аэропорту «Домодедово» произошел 24 января. В результате взрыва 36 человек погибли.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также