ДетиДети.

Россия: В Оренбуржье начинается строительство детского центра

В Оренбуржье приступают к строительству детского оздоровительно-учебного центра, который круглый год будет пребывать в Тюльганском районе на базе «Тихой долины». Такой шаг даст возможность подать области заявку и принять участие в целевой программе Федерации, на которую правительством РФ было выделено не менее 50 млрд. рублей. Предстоит заседание Законодательного собрания, на котором будет произведено уточнение бюджета на предполагаемое строительство. На эти цели планируется выделить 100 млн. рублей.

Губернатор Юрий Берг отметил, что это только начальный этап большого пути. Данный детский центр в перспективе станет жемчужиной области. И такая жемчужина будет подарком всем детям. Стоит отметить, что строительство детского оздоровительного центра в области имеет такое же важное стратегическое значение, как и обеззараживание воды в бассейне для детей.

Согласно данным ИА REGNUM, государство сегодня с готовностью относится к надобности в содействии территориям для оздоровления и отдыха детей в сохранении и развитии детских оздоровительных учреждений. Как утверждают проектировщики, при воплощении этого комплекса будут использоваться не только уже имеющиеся строения, но и возможно строительство новых зданий в соответствии со всеми требованиями, которые предъявляются к лечебным помещениям.

По материалам silverlife.com.ua.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также