Хаос в аэропортах МосквыХаос в аэропортах Москвы.

Россия: в действиях авиакомпаний выявили нарушения прав пассажиров

За хаос в московских аэропортах придется ответить. Генпрокуратура России нашла в действиях авиакомпаний «Трансаэро», «Сибирь» «ВИМ-АВИА», «Оренбургские авиалинии» и «Ют-Эйр» нарушения прав пассажиров в аэропорту Домодедово.

Представителей всех авиакомпаний вызвали в прокуратуру, чтобы там они объяснили свои действия.

Проверка прокуратуры показала, что упомянутые перевозчики не в полной мере оказывали пассажирам задержанных рейсов услуги. Люди, в частности, не могли получить напитки и горячее питание и не имели возможности воспользоваться гостиницей. В отношении авиакомпаний «Трансаэро» и «Оренбургские авиалинии» открыты дела об административных правонарушениях.

Между тем ситуация в аэропортах Москвы остается сложной. За последние сутки 6500 пассажиров не смогли вылететь из «Шереметьево» и «Домодедово». В Шереметьево задержаны более 50 рейсов, а в «Домодедово» — более десяти. Для гарантирования правопорядка в аэропортах увеличили количество милиционеров.

Напомним, перебои в работе московских аэропортов начались на выходных. Их вызвал ледяной дождь. Сложная ситуация и на дорогах российской столицы. Из-за гололеда общая протяженность пробок в Москве превысила три тысячи километров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также