Россия создает новую систему командования для управления войсками на Кавказе

Кавказ не оставляют в покое. Россия создает новую систему объединенного стратегического командования "Юг", чтобы управлять боевыми действиями военных в проблемном регионе.

Член общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко сообщил, что в течение 2011—2014 годов Москва перевооружил Сухопутные войска в Абхазии и Южной Осетии. Уровень укомплектования новыми видами оружия повысится на 15-20%. В планах также модернизация техники для ведения боев ночью.

Уже с 1 декабря 2010 воины приступят к плановой подготовки в новой организационной структуре. Напомним, что 11 августа в ВВС России сообщили о размещении комплекса противовоздушной обороны С-300 на Кавказе. МИД Грузии назвало этот шаг Москвы провокацией и угрозой безопасности не только черноморского региона, но и всей Европы в целом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также