Виктор ЧерномырдинВиктор Черномырдин.

Россия прощается с Виктором Черномырдиным

В Москве начинается церемония прощания с бывшим премьером, который скончался на 73-м году жизни после продолжительной болезни.

В пятницу Черномырдина похоронят на Новодевичьем кладбище.

Траурную церемонию покажут в прямом эфире государственного телевидения России. Между тем названа официальная причина смерти Виктора Черномырдина, который скончался в ночь на 3 ноября. По выводам медиков, выдающийся государственный деятель России умер от инфаркта миокарда. Сердечный приступ произошел на фоне тяжелого онкологического заболевания и острой почечной недостаточности.

Последнюю неделю перед смертью Черномырдин находился на больничном. Кроме того, политик сильно переживал из-за смерти жены, которая умерла в марте этого года: супруги прожили вместе почти 50 лет. Отметим, Виктор Черномырдин с 1992-г по 1998-й возглавлял правительство России, дважды избирался в Госдуму, а с 2001-г по 2009-й был послом России в Украине.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также