Прокуратура взялась за московские аэропортыПрокуратура взялась за московские аэропорты.

Россия: прокуратура взялась проверять московские аэропорта

Прокуратура взялась за московские аэропорта. Российская транспортная прокуратура начала проверку в связи с массовыми задержками рейсов в аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево».

Проверку лично контролирует генеральный прокурор России Юрий Чайка. Из-за неблагоприятных погодных условий в аэропорту «Домодедово» на вылет ждали более трех суток около 12 тысяч пассажиров, а в «Шереметьево» — до 8 тысяч человек.

Между тем ситуация в московских аэропортах постепенно улучшается. Количество пассажиров в «Домодедово» с полудня сократилось примерно на треть. Компания «Аэрофлот» сообщает, что большая часть рейсов, запланированных на 28 декабря, исполняется без задержек или с задержками от 10 минут до нескольких часов.

Министр транспорта Игорь Левитин предложил перенести часть рейсов из «Домодедово» во «Внуково» и отменить все рейсы Москва — Санкт-Петербург. Взамен людям предложили дополнительные поезда. Пассажиры и авиакомпании обвиняют работников московских аэропортов в неспособности принимать решения в кризисной ситуации. По словам очевидцев, измученным ожиданием людям негде было спать, не хватало воды и пищи. В «Домодедово» постоянно пропадал свет, отключалась система кондиционирования, не работали туалеты.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также