Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев с Премьер-министром Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тан Зунгом. Фото с официального сайта Правительства РоссииПредседатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев с Премьер-министром Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тан Зунгом.
Фото с официального сайта Правительства России.

Россия подписала с Вьетнамом ряд документов о сотрудничестве

Россия заключила очередной контракт о партнерстве с вьетнамскими коллегами. На этот раз Дмитрий Медведев представлял интересы страны в топливно-энергетической сфере. Подписание состоялось накануне во время рабочего визита российского премьера в Ханой.

Кроме договора о длительном сотрудничестве, были подписаны еще ряд других документов политического и экономического содержания. В частности, российская сторона выразила желание приобрести существенную долю в уставном капитале вьетнамской нефтегазовой компании Binh Son Refining and Petrochemical. Кроме этого, сторонами был завизирован меморандум о взаимопонимании между отечественной компанией «Газпром нефть» и Корпорацией нефти и газа Вьетнама.

Как показывает практика, в последнее время визиты первых лиц России в дружественные страны являются следствием весьма плодотворной работы, которая в будущем сулит немало прибыльных проектов. Так случилось и в этот раз. Дмитрий Медведев с российской делегацией принял участие в ряде значимых совещаний, результатом которых стало подписание сразу нескольких соглашений об участии России в некоторых перспективных проектах Вьетнама.

Напомним, Россия сотрудничает с Вьетнамом не только в энергетической сфере, но и в военной. Восточный партнер с любопытством наблюдает за достижениями российских военных инженеров и конструкторов. В ближайшей перспективе могут быть заключены новые контракты на проведение взаимных боевых учений и поставке современного вооружения. Свою заинтересованность в ведущих российских технологиях высказал глава Вьетнама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также