Россия не дает Польше оригиналы разговоров смоленских диспетчеров

Межгосударственная авиационная комиссия не дает польской стороне документацию со Смоленского аэродрома в рамках расследования причин катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского.

Об этом заявил польский представитель в МАК Эдмунд Клих. Польша также не получит оригиналов разговоров российских диспетчеров в день катастрофы и документацию с облета аэродрома, осуществленного незадолго до аварии. В то же время МАК передала Варшаве новые документы, в частности, оригинал бортового журнала Ту-154. МАК планирует обнародовать окончательный рапорт о причинах авиакатастрофы, в которой погибли 96 граждан Польши, в ноябре.

В предыдущем рапорте МАК возлагает вину на пилотов, которые попытались посадить лайнер, несмотря на сильный туман. В то же время часть экспертов считает причиной трагедии неправильную информацию, предоставленную экипажа диспетчером Смоленского аэродрома.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также