Затраты на «оборонку» растутЗатраты на «оборонку» растут.

Россия и Китай увеличили оборонные расходы в 2011 году

Россия и Китай находятся среди немногих стран, которые в прошлом году в условиях мирового финансового кризиса увеличили свои оборонные расходы. Об этом свидетельствуют данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира.

Расходы США и стран Европы на оборону остались практически на том же уровне, что и в 2010 году. Российские военные расходы выросли примерно на 8 миллиардов долларов, или более чем на 9 процентов по сравнению с 2010 годом. Благодаря этому Россия опередила по этому показателю Великобританию и Францию, став третьим по оборонными расходами страной мира.

Китайский оборонный бюджет вырос почти на 7 процентов — до 143 миллиардов долларов. В то же время Китай, как и ранее, значительно отстает от США, которые тратят на это 711 000 000 000 долларов — несмотря на сокращение более чем на один процент в 2010 году.

Источник: Радио Свобода (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также