Нефтепровод. Фото - TrarothНефтепровод.
Фото  — Traroth.

Россия будет и дальше сотрудничать с Ираном в сфере экономики, — МИД

Василий Небензя, замглавы МИД Российской Федерации, в сегодняшнем интервью одному из информационных агентств заявил, что Россия не видит причин сворачивать экономическое сотрудничество с Ираном. Переговоры с Тегераном о торгово-экономических отношениях сегодня ведутся, отметил дипломат, они не завершены и правительство России не видит причин, которые побудили бы страну не развивать дальнейшие отношения с Ираном. Кроме того, Россия своими действиями не нарушает санкционных режимов.

Небензя отметил также, что Российская Федерация не имеет отношения к односторонним санкциям, которые против Ирана ввели США, а призывы к разрыву экономических связей очень похожи «на конкурентную борьбу».

Стоит отметить, что ранее США пригрозили санкциями России в случае если не будет свернут российско-иранский проект «нефть в обмен на товары».

Речь идет о соглашении на общую сумму 20 млрд. долларов. Сделка практически подготовлена. По ней Тегеран будет поставлять России нефть в обмен на поставку российского оборудования и товаров, как сообщается, невоенного назначения. В данный момент стороны оговаривают стоимость нефти из Ирана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также