Рик ПерриРик Перри.
Фото Gage Skidmore.

Рик Перри вышел из президентской гонки в США

Губернатор штата Техас Рик Перри объявил вчера, что выходит из дальнейших соревнований по выдвижению кандидата в президенты США от Республиканской партии.

Выступая на пресс-конференции в штате Южная Каролина, где в конце недели должно состояться очередное голосование, Рик Перри заявил, что скорее поддержит кандидатуру Ньюта Гингрича, бывшего спикера Палаты представителей Конгресса, поскольку считает, что тот — «человек с консервативным видением будущего, который способен изменить нашу страну».

Перри считался самым успешным претендентом по опросам еще в конце прошлого года, но с тех пор допустил ряд ошибок в своей кампании и в теледебатах, а на двух предыдущих партийных выборах в штатах Айова и Нью-Гемпшир занял лишь пятое и шестое места.

Таким образом, после выхода в начале недели с соревнований бывшего посла США в Китае и бывшего губернатора штата Юта Джона Гантсмена борьбу за выдвижение продолжат бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторума, бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич и конгрессмен от Техаса Рон Пол.

Также вчера республиканцы объявили, что на упомянутых выборах в Айове в начале января побеждает все же Гик Санторум, а не Митт Ромни, как заявляли ранее. По нынешним данным, там Санторум опережает Ромни на 34 голоса, хотя раньше считали, что выигрывал Ромни с перевесом в 8 голосов. Однако и нынешние результаты не окончательны, поскольку до сих пор не хватает данных из восьми избирательных комиссий.

В Нью-Гемпшире уверенно победил Ромни.

От Демократической партии на выборах президента США в ноябре этого года будет кандидатом нынешний президент Барак Обама.

Источник: Радио Свобода.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также