Рэпер Вайклеф Джин баллотируется на пост президента Гаити

Выборы запланированы на конец ноября. Певец является выдвиженцем от популярной партии "Вел Ансанм. Аналитики высоко оценивают шансы рэппера на победу в первую очередь за поддержку молодежи, увлекающейся его творчеством.

Вайклеф Джин родился и вырос на Гаити, потом вместе с родителями переехал в Нью-Йорке. Впрочем связь с родиной рэппер никогда не терял. В 2005 году певец основал благотворительную организацию "Еле Гаити", предоставляющей помощь пострадавшим в результате урагана "Жанна".

В 2010 году в январе сразу после разрушительного землетрясения на Гаити Джин вместе с семьей частным самолетом прибыл в Порт-о-Пренс. Его фонд собрал 9 миллионов долларов на нужды пострадавших. Ключевой целью, в случае победы, Джин назвал сокращение разрыва между богатым населением и бедными путем реформирования налоговой политики.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также