Здание Генеральной Ассамблеи ООН. Фото YerpoЗдание Генеральной Ассамблеи ООН.
Фото  Yerpo.

Референдум в Крыму не был признан Генеральной Ассамблеей ООН

В соответствии с резолюцией от 27 марта, принятой Генеральной Ассамблеей ООН, позиция организации по референдуму в Крыму заключается в том, что его результаты не могут быть легализованы. Резолюция была принята 100 голосами членов ООН. Воздержалось 58 стран, среди которых такие «тяжеловесы» как Бразилия, Индия и Китай. Статусы Крыма и Севастополя, согласно документу, не могут быть изменены.

Генеральная Ассамблея ООН рассмотрела результаты референдума и приняла во внимание оценку этих событий, данную Европейским союзом и США. Эти субъекты мировой политики оценивают действия России как насильственное присоединение территории Крыма.

Виталий Чуркин, представляющий в ООН позицию Российской Федерации, возражал против резолюции, отстаивая историческую роль референдума, которая, по его мнению, сомнению не подлежит. Он заявил, что референдум полностью отразил добровольный выбор жителей полуострова, и резолюция им пренебрегает. Его мнение поддержали 11 стран-членов ООН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также