Принц Чарльз и его жена сильно перепугались,Принц Чарльз и его жена сильно перепугались,

Разъяренные студенты атаковали авто принца Чарльза

Наследник британского престола принц Чарльз и его супруга Камилла Паркер Боулз стали объектами нападения разъяренных студентов, которые митинговали в центре Лондона.

Увидев машину коронованной особы, молодые люди начали бросать в нее камни и облили краской. В результате принц Чарльз и его жена сильно перепугались, а авто получило серьезные повреждения — в частности, разбито одно из бронированных окон. Кроме этого, студенты подожгли новогоднюю елку в центре Лондона и разрисовали непристойными граффити памятник Уинстону Черчиллю.

В массовых беспорядках приняли участие тысячи молодых людей. Несмотря на то, что правоохранители подготовились к беспорядкам, ранения получили 12 стражей порядка. С студенческой стороны пострадавших более 4 десятков, самые активные демонстранты оказались в полицейских участках.

Отметим, многолюдные студенческие демонстрации в центре Лондона начались вчера вечером. Недовольство спудеев вызвало значительное повышение цен на образование — с 3 до 9 тысяч фунтов стерлингов в год (в гривневом эквиваленте это более 112 тысяч). На такие непопулярные шаги правительство было вынуждено пойти в рамках борьбы с кризисом.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также