ТайнаТайна.

Разгадка знаменитой "Моны Лизы" кроется в ее глазах

В этом уверена группа итальянских исследователей. Ученые нашли в зрачках «Джоконды» буквы.

«По нашему мнению, в глазах Моны Лизы есть две буквы: „L“ в левом глазу, если смотреть на портрет, и „S“ в правом глазу», — говорит исследовательница Стефания Романо.

Более того, под мостом на заднем фоне картины исследователи нашли число «72». Учитывая эти знаковые находки ученые надеются докопаться до правды — кто же изображен на знаменитом полотне. Хотя эксперты убеждены: «Мона Лиза» — это тайна из тайн.

"По нашему убеждению, «Джоконда» — это тайна из тайн, хотя были осуществлены многочисленные исследования: ее загадочной улыбки, пейзажа за ее спиной, положения ее рук. Кто-то даже говорил: «Нет, это не женщина, это трансвестит, это сам Леонардо да Винчи», — говорит историк искусства Клаудио Стринати.

Сейчас считается, что «Мону Лизу» Леонардо да Винчи нарисовал около 1503—1505 лет. По мнению большинства исследователей, это портрет Лизы Герардини — жены торговца шелком из Флоренции Франческо дель Джокондо.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также