Растет число жертв беспорядков в Кыргызстане

На юге страны, в Ошской области в результате столкновений киргизов и узбеков погибли минимум 37 человек, есть более пяти сотен пострадавших, из них пятьдесят в тяжелом состоянии.

Большинство жертв беспорядков попали в госпитале с огнестрельными ранениями. Ситуация в Кыргызстане остается напряженной, несмотря на комендантский час и чрезвычайное положение, которое ввела власть в городе Ош, а также нескольких районах республики.

В Оше прекратили электро- и газоснабжение. Из аэропорта города отменили все рейсы. Местные жители стараются не покидать домов. Власти уже направляет на юг дополнительные силы правоохранителей и медиков. Напомним, что в ночь на пятницу начались новые столкновения между киргизами и узбеками. Участники межэтнических столкновений громили магазины и торговые центры. В городе Ош толпа подожгла здание телецентра и драматический театр.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также