От взрыва в Стамбуле пострадали более 30 человекОт взрыва в Стамбуле пострадали более 30 человек.

Растет количество раненых в результате теракта в Турции

По данным турецких властей, от взрыва в центре Стамбула пострадали более 30 человек. Среди них 15 полицейских. Несколько из раненых находятся в тяжелом состоянии.

По данным украинского МИД, украинцев среди пострадавших нет. Теракт произошел на популярной площади Таксим неподалеку от полицейского поста. По сообщениям местных СМИ, именно правоохранители были целью террориста-смертника. Впоследствии полицейские обнаружили еще несколько взрывных устройств вблизи места теракта. Это не первый взрыв, который произошел в Стамбуле в этом году.

В частности, в начале июня в европейской части города сработала бомба, в результате чего пострадали 15 человек, большинство из них тоже были полицейскими. Ранее взрывы в Стамбуле устраивали курдские сепаратисты, борющиеся за создание автономии на части территории Турции. В воскресенье закончилось двухмесячное прекращение огня, которое объявили боевики.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также