Растет число жертв разрушительного землетрясения в ЯпонииРастет число жертв разрушительного землетрясения в Японии.

Растет число жертв разрушительного землетрясения в Японии

По данным японских властей, по состоянию на 18 марта зафиксировано 6500 погибших. Более 10 тысяч человек считаются пропавшими без вести — их поиски продолжаются.

Список погибших с каждым днем ​​увеличивается. Наибольшее количество погибших обнаружено в префектурах Мияги и Ивате. В результате землетрясения 11 марта и цунами, возникшего вслед за ним, в Японии 100 тысяч домов были полностью разрушены или получили значительные повреждения. Полмиллиона человек остались без крова. Однако наибольшие опасения вызывают разрушения на АЭС «Фукусима-1».

В результате землетрясения вышла из строя система охлаждения и началось плавление топливных стержней. Ситуация грозит ядерной катастрофой. С 12 марта на АЭС «Фукусима-1» произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Аварии на АЭС ликвидировать пока не удается.

Спасатели всеми возможными способами пытаются остудить аварийные реакторы, в частности поливают их водой и пытаются восстановить систему охлаждения. Сегодня стало известно о новом задымление на станции. По разным данным, Японии на восстановительные работы может потребоваться 150 миллиардов долларов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также