Расходы на британских монархов снизились на 8%

Общая сумма расходов британцев на содержание королевской семьи в 2009—2010 финансовом году снизился на 7,9% по сравнению с предыдущим годом.

За этот период налогоплательщики потратили 38,2 млн. фунтов — 57,8 млн. долл., т.е. расходы в расчете на человека составили около 62 пенсов.

Предполагается, что одной из причин сокращения расходов стал тот факт, что члены королевской семьи стали реже пользоваться коммерческими авиаперелетами. Кроме того, королева Великобритании Елизавета II и ее родственники "прекрасно осведомлены об ухудшении экономического климата" и принимают определенные шаги — например, сокращают обслуживающий персонал.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн недавно заявил, что бюджет королевской семьи будет реорганизован и в будущем подвергнется аудиторским проверкам, как и все другие области правительственных расходов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также