Работы по ликвидации утечки нефти в заливе приостановлена

Тропический шторм напугал борцов с нефтью. Власти США отдали приказ кораблям, которые работали в Мексиканском заливе над ликвидацией последствий утечки нефти, покинуть регион.

Причиной эвакуации около двух тысяч человек, задействованных в операции, стал тропический шторм Бонне, который надвигается на этот район. По прогнозам метеорологов, Бонни достигнет поврежденной скважины уже к утру субботы. За шторма работу прекратили специалисты, сверлят вспомогательную скважину. В связи с эвакуацией окончания работы может оттянуться на несколько дней.

Кроме того на время шторма защитный купол, который сдерживает утечка нефти из поврежденной скважины, останется без присмотра. Впрочем, в British Petroleum уверены, что с новой заглушкой все будет хорошо. Борьба с утечкой нефти продолжается в Мексиканском заливе с конца апреля, когда там разразилась нефтедобывающая платформа Дипвотер Хорайзн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также