Работники лондонского метро вышли на суточный забастовку

Лондонское метро остановилось. Работники подземки вышли на 24-часовую забастовку с требованием улучшения условий труда и повышения зарплаты.

Акция протеста обусловила транспортный хаос в столице Великобритании — вслед за подземкой состоялись сбои в движении общественного транспорта.

"Это не выход для Лондона. Мы и так в тяжелом положении, пока об инвестициях в транспортную инфраструктуру не может быть и речи. Я надеюсь, руководители профсоюзов это поймут ", — заявил мэр Лондона Борис Джонсон.

"Если они бастуют, наверное, это действительно нужно им. Конечно, в городе — хаос, но если это решит проблему, они должны, даже должны продолжать ", — считает житель Лондона Джеймс Уокер.

На дорогах образовались пробки, городские автобусы — переполнены. Митингующие возмущены намерением администрации сократить 800 рабочих мест. Это и обусловило акции протеста. Напомним, в мае прошлого года по той же причине работники метрополитена бастовали в течение 48 часов, впрочем их требования все же не удовлетворили.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также