Премьер-министр России Владимир ПутинПремьер-министр России Владимир Путин.

Путин: Россия и без Украины выиграла бы войну

Путин бесцеремонно попытался перетянуть на Россию все заслуги за победу во Второй мировой войне. Российский премьер заявил, что Россия выиграла бы войну, даже если бы Украина не входила в состав Советского Союза.

Об этом Путин сказал во время общения с россиянами в прямом эфире. Свою позицию российский премьер аргументировал очень просто — мол, Россия — страна победителей. Во время многочасового телеэфира Владимир Владимирович наобещал россиянам едва ли не золотые горы — зарплаты, стипендии и пенсии будут расти, страна будет развиваться, а жить будет все лучше и лучше.

И, кроме общих фраз, которые были похожи на популизм, почти ничего конкретного Путин не сказал. Комментируя вопрос об экс-главе ЮКОСа Михаиле Ходорковскому, Путин вспомнил киноклассику.

«Я уже высказывался многократно по этому поводу, если вы считаете, что я должен сказать еще что-то по этому вопросу, могу сказать: я так же, как известный персонаж Владимира Высоцкого, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме», — сказал премьер-министр России Владимир Путин.

Такие слова Путина вызвали возмущение у адвоката Михаила Ходорковского. Карина Москаленко заявила, что подаст жалобу в Европейский суд по правам человека на российского премьера. Адвокат считает, что заявление чиновника нарушает презумпцию невиновности.

Уже традиционно ничего хорошего не сказал Путин и для своих политических оппонентов. Российский премьер пообещал не допустить либеральную оппозицию к власти. По его словам, оппозиционеры Владимир Рыжков, Борис Немцов, Владимир Милов и Михаил Касьянов хотят «денег и власти».

В этом году «Прямая линия» с Путиным длилась почти 4,5 часа. Всего за это время Путин успел ответить почти на 90 вопросов, которые задавали по телефону, SMS, из студии и в во время прямых включений из регионов. Всего премьер-министру поступило более 2-х миллионов вопросов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также