Путин планирует вернуться в кресло президента в 2012 году

Что Рузвельту, то можно и Путину. Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не исключает возможность своего возвращения в президентское кресло в 2012 году.

В качестве примера он привел американского Президента Франклина Рузвельта, которому американцы доверили руководить страной аж 4 раза.

"В свое время Президент США Рузвельт избирался 4 раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции. Ни я, ни Президент Медведев ничего не будем делать, что противоречит действующему законодательству и в Основному закону страны — Конституции РФ ", — заявил Премьер-министр России Владимир Путин.

Соответствующее заявление прозвучало на встрече дискуссионного клуба Валдай. К этому Путин добавил, что во всем будет советоваться с действующим Президентом Дмитрием Медведевым. Мол, поживем — увидим. Впрочем, у политологов по этому поводу другие мнения.

"Премьер министр Путин остается единственным человеком, которая принимает решения в этой стране. Я думаю, что, скорее всего, Путин все же станет президентом и будет руководить страной ближайшие 6, а то и 12 лет ", — считает аналитик Маша Липман.

Мнение политологов о фактического руководителя страны поддерживают и данные соцопросов. Почти половина россиян считают, что Дмитрий Медведев является марионеткой в руках Владимира Путина.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также