Путин исследовал серых китов в заповеднике

Премьер-министр или доктор Айболит? Глава российского правительства Владимир Путин продолжает заботиться о братьях наших меньших. На этот раз премьер побывал в Кроноцкого заповедника, что на Камчатке, где чаще всего можно увидеть серых китов, занесенных в Красную книгу.

Надев гидрокостюм, российский лидер вместе со специалистами из заповедника отправился на поиски млекопитающих. Через полчаса Путину и его команде удалось обнаружить несколько особей. Специалисты предложили премьеру испытать себя в роли ученого и собственноручно взять у кита кусок кожи. Это необходимо, чтобы определить принадлежность животных к той или иной популяции. Для этого нужно выпустить специальную стрелу из арбалета. За сильных волны попасть в цель Владимиру Путину удалось лишь с четвертого раза.

Напомним, что это не первый российский лидер принимает участие в научной экспедиции. В апреле он изучал ареалы обитания белого медведя и даже надел на одного из них ошейник. В июне Путин посетил столичный парк "Лосиный остров", где покормил маленьких лосят.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также