Путешествовать самолетами становится все опаснее

Практически всю прошлую неделю прошел под знаком громких авиакатастроф. Кровавая произошла 28 июля в Пакистане.

Пассажирский авиалайнер частной компании "Эйр-Блу", следовавшего из Карачи в Исламабад, разбился при заходе на посадку. Погибли все 152 человека, находившихся на борту воздушного судна. В условиях ливня и густого тумана лайнер врезался в гору и загорелся. Поиски тел погибших осложнила труднодоступная горная местность, где и произошла авиакатастрофа.

Сначала мировые информагентства обнадеживающе извещали о том, что части пассажиров удалось выжить. К сожалению, эта информация не подтвердилась.

"Власть должна тщательно расследовать это авиакатастрофу. Весь Пакистан скорбит по погибшим. Виновные должны предстать перед законом, я молюсь семьи тех, кто потеряли своих близких, это — непоправимые потеря", — говорит родственник погибшего Хаджи Таниф Таяб.

Причины авиакатастрофы, которая стала самой кровавой за всю историю Пакистана, до сих пор расследуются. Однако лишь одним падением самолета в этот день не обошлось. На Аляске потерпел крушение военно-транспортный Boeing C-17. На борту самолета находились 4 человека. Все они погибли.

Кроме этого авиакатастрофы произошли также 26 и 27 июля. В понедельник в центральной Румынии разбился израильский военный вертолет, на борту которого находились 7 человек. На следующий день в Саудовской Аравии разбился грузовой самолет немецкой авиакомпании Lufthansa. Авария произошла в международном аэропорту Эр-Рияда при заходе самолета на посадку. Оба пилота вовремя покинули воздушное судно, воспользовавшись системой аварийного выхода. К счастью, тогда обошлось без жертв.

Впрочем, собственно и эта неделя началась с печальной дате. 25 июля во Франции вспомнили жертв авиакатастрофы "Конкорда", которая произошла 10 лет назад. При вылете из аэропорта Шарля де Голля пассажирский авиалайнер, на борту которого находились 109 человек, упал на городок Гонесс. Причиной инцидента стала металлическая деталь, которая пробила одно из топливных баков самолета во время взлета.

Авиалайнер загорелся и упал на небольшой отель вблизи аэропорта. Погибли все находившиеся на борту "Конкорда" и 4 человек в здании гостиницы. К годовщине нашумевшей катастрофы пришли родственники погибших. После мемориальной службы мэр городка Гонесс, где и произошла трагедия, выразил искренние соболезнования семьям жертв авиакатастрофы.

"Мы чувствуем шок от катастрофы даже сейчас мы искренне сочувствуем всем родственникам погибших в страшной авиакатастрофе", — говорит мэр Гонесс Жан Пьер Блази.

После катастрофы 2000 полеты авиалайнеров прекратили, а в 2003 году сверхзвуковые Ливс таки полностью сняли с эксплуатации за многочисленных поломках и отказ оборудования.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также