Зал театраЗал театра.

Пройдёт реконструкция петербургского театра «Приют комедианта»

22 февраля 2011 года был представлен на рассмотрение дизайн-проект реконструкции театра «Приют комедианта» в комитет по культуре руководства Санкт-Петербурга, по информации пресс-службы комитета.

Антон Губанков глава комитета заметил, что город петербургская театральная инфраструктура постепенно улучшается, благодаря чему, театры смогут сосредоточиться исключительно на творчестве.

Губанков заявил, что «Приюту комедианта», несомненно, необходимо техническое обновление. Театр пользуется большой популярностью у зрителей и доступен как мастерам, так и молодым режиссёрам.

Процесс обновления сценического комплекса театра и зрительской части начался год назад. Сегодня со здания театра сняли все фасадные вывески, а само здание подготавливается к организации масштабных ремонтных работ. Идеологом проекта является – известный сценограф Эмиль Капелюш.

В комитете отметили, что совершенствование театральной инфраструктуры является  одним из главных приоритетов. В 2010- 2011 годах завершена реконструкция многих театров города.

Репертуар театра сейчас находится в стадии становления. Козырев планирует продемонстрировать на новой сцене свои спектакли, они сейчас идут на разных отечественных театральных площадках. Актерская команда, которая уже много лет работает с драматургом, включилась в процесс репетиций.

В марте 2011 года на Гагарина, 42 покажут известный спектакль “Казнить нельзя помиловать”. Помимо этого, к весенним каникулам, специально для детей готовится спектакль “Красная шапочка”. В спектакле будет много музыки и красочных костюмов. Кроме того, к апрелю планируется премьера лирического спектакля “Домик под Варшавой” — про двоих влюбленных, которых сыграют Елена Ярема и Валерий Дегтярь.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также