Ожесточенные столкновения в Ливии продолжаютсяОжесточенные столкновения в Ливии продолжаются.

Противники режима Каддафи захватили международный аэропорт

Растет напряжение в Ливии. На улицах столицы Триполи и других крупных городов идет настоящая война. Противники режима Муаммара Каддафи захватили международный аэропорт в Триполи.

Здание аэропорта полностью контролируют протестующие. Ранее демонстранты подожгли здание правительства, разгромили здание государственного телеканала и несколько полицейских участков. В центре города произошли ожесточенные столкновения между противниками и сторонниками Муаммара Каддафи. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ.

Между тем, участники массовых антиправительственных протестов захватили контроль во втором по величине городе Ливии — Бенгази. Там правоохранители перешли на сторону демонстрантов. По данным ВВС, в Бенгази удар по демонстрантам нанесли ВВС Ливии. Целью удара была военная база, персонал которой перешел на сторону противников режима Каддафи. По данным правозащитников, в результате столкновений в Ливии уже погибло более 400 человек.
Антиправительственные протесты также охватили страны Ближнего востока и Северной Африки после революций в Тунисе и Египте. Демонстрации с требованием отставки власти и улучшения жизни происходят также в Бахрейне, Йемене, Иране, Джибути, Иордании, Алжире.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также