Революция продолжаетсяРеволюция продолжается.

Противники Каддафи захватили город Эз-Завия

Каддафи теряет новые территории. Противники ливийского лидера отвоевали у  войск еще один город.

На этот раз под контроль демонстрантов перешел город Эз-Завия, который расположен на северо-западе страны. Там шли ожесточенные бои. Погибли десятки людей. Эз-Завия является важным центром нефтеперерабатывающей промышленности.

Накануне Совет Безопасности ООН ввел санкции против режима Муаммара Каддафи. Теперь ему, членам его семьи и еще нескольким близким к нему лицам запрещено выезжать из страны. Родственникам Каддафи также заморозят счета и активы. Кроме того, введен эмбарго на поставки в Ливию оружия и любых материалов военного назначения.

Столкновения оппозиции с правительственными силами, которые переросли в беспорядки, вспыхнули в Ливии 15 февраля. Сейчас режим Каддафи потерял контроль над большей частью страны. Его оплотом остается столица Триполи.

Противостояние враждующих лагерей продолжается. Из страны, кроме иностранцев, сбегают и местные жители. По данным ООН, 22 тысячи человек бежали из Ливии в Тунис и 15 тысяч в Египет. 26 февраля стало известно, что бывший министр юстиции Ливии Мустафа Абдель Джалил формирует временное правительство, которое будет базироваться в Бенгази, втором после Триполи крупнейшем городе страны. За 3 месяца новый Кабмин планирует подготовить проведение выборов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также