Количество участников народных выступлений превысило миллион человекКоличество участников народных выступлений превысило миллион человек.

Протесты в Каире и других городах не прекратились и с наступлением темноты

Египтяне продолжают требовать отставки Мубарака. По подсчетам, количество участников демонстраций превысило миллион человек.

В течение дня несколько раз вспыхивали стычки между противниками и сторонниками действующего главы государства. Несколько человек получили ранения, точное число пострадавших уточняется. Демонстранты убеждают — они не уйдут с улиц, пока Мубарак не уйдет в отставку.

«Мубарак должен уйти. Правительство дает нам лживые обещания, и мы хотим, чтобы они все наконец ушли», — заявил участник митинга Айман Рамадан.

Тем временем прокуратура Египта объявила, что активы бывшего министра торговли заморожены, а его самого не выпустят из страны. Толпа встретила такое решение одобрительными возгласами. Сообщается, что египетская оппозиция в пятницу начала издавать собственную газету под названием «Площадь Тахрир» и создала радиостанцию. В ее эфире транслируют выступления митингующих и призывы к Мубарака уйти в отставку.

Отметим, протесты в Египте продолжаются с 25 января. За это время жертвами беспорядков стали более 300 человек, несколько тысяч человек получили ранения. Несмотря на то, что Хосни Мубарак пообещал не участвовать в президентских выборах, которые состоятся в сентябре, египтяне ему не верят и требуют его немедленной отставки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также