Мальчик с игрушечным пистолетомМальчик с игрушечным пистолетом.
Фото David Shankbone.

Производство и продажа игрушечного оружия запрещена в Бразилии

Правда, речь идет не о всей стране, а об одном штате Бразилии — Сан-Паулу. Даже если игрушка лишь отдаленно напоминает винтовку или пистолет здесь ее запрещено не только продавать, но и выпускать.

Соответствующий закон вступит в силу через два месяца. На нарушителей будет накладываться штраф в размере эквивалента почти 9 тысяч долларов.

Более того, магазин, который продает, или фабрику, которая выпускает такие игрушки, могут закрыть на целый месяц.

Правда, «владение» игрушечным пистолетом правонарушением считаться не будет вне зависимости от того, взрослый это или ребенок. Власти штата все-таки не стали доходить до абсурда.

Столь радикальные меры обусловили сводки полиции и результаты социологических исследований. В штате Сан-Паулу — самом населенном и промышленно-развитом в Бразилии — из 2,4 тыс. пистолетов, которые были изъяты у задержанных грабителей в 2011 году, игрушечными оказались 35%. В 2012 году их доля составила уже более 40%. Специалисты объясняют такую тенденцию, прежде всего, ужесточением контроля властей над обращением настоящего огнестрельного оружия в штате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также