Произошли столкновения в городах Эз-Завия и Бин-ДжавадПроизошли столкновения в городах Эз-Завия и Бин-Джавад.

Произошли столкновения в городах Эз-Завия и Бин-Джавад

В Ливии продолжаются бои между правительственными силами и повстанцами. Ожесточенные столкновения произошли в городах Эз-Завия и Бин-Джавад.

Ливийские ВВС нанесли бомбовый удар по позициям демонстрантов. Сообщают о погибших и раненых. Противостояние продолжается и в Мисрате. В город въехали войска на танках и расстреливают всех без исключения. Обстрелу подверглась также карета скорой помощи. Повстанцы продолжают движение на запад страны — к родине Муамара Каддафи городу Сирт и очага ливийского режима Триполи.

Ранее государственное телевидение страны сообщило, что правительственным силам удалось отвоевать у оппозиционеров города Эз-Завия, Рас-Лануф, Мисраты и Тобрук. Впрочем, иностранные СМИ и сами повстанцы опровергают такую информацию.

Утром в столице Ливии звучала сильная стрельба. По словам представителей правительства, это был импровизированный праздничный салют в честь победы войск Муамара Каддафи. Тем временем стало известно, что ливийские повстанцы задержали шестерых британских спецназовцев. Задержание произошло близ города Бенгази. Сейчас якобы идут переговоры об освобождении британских военных.

Официальный Лондон пока не комментирует эту информацию. По данным газеты Sunday Times, спецназовцы сопровождали британского дипломата, который направлялся на встречу с лидерами повстанцев. Противостояние между противниками и сторонниками Муамара Каддафи длится с середины февраля. По данным правозащитных организаций, погибли тысячи людей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Комментарии

  1. Юрий:

    Надоело уже. Когда же это кончится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также