Сергей АлейниковСергей Алейников.

Программиста из России признали виновным в похищении информации в Goldman Sachs

Выходца из России Сергея Алейникова признали виновным в незаконном копировании программных кодов электронного торгового рынка Goldman Sachs и перемещении похищенного через границы штатов и США, сообщает Associated Press.

По материалам дела, в 2008-г Алейников, занимавший должность вице-президента банка, решил перейти в Teza Technologies, где ему предложили большую зарплату. Впрочем, прежде чем перейти на новую работу, человек скопировал часть программного обеспечения Goldman Sachs, стоимость которого оценивается в несколько млн. долл.

Арестовали Алейникова летом прошлого года, после чего руководство Teza сначала отстранило его от дел, а впоследствии и уволило. Ожидается, что приговор 40-летнему программисту вынесут в марте следующего года. Ему грозит до 15 лет заключения. Алейников вину не признает, и утверждает, что скопировал программный код для частного использования, а это лишь административное, а не уголовное нарушение.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также